QUINVY @ soul shower

KITCHEN & SOUL BAR "QUINVY"
< Japanese-Style-Food with SoulShower>

名古屋市内山3-6-14山八第2ビル1F
電話:052-732-6660
OPEN:19:00〜27:00/ CLOSE:Sunday

☆☆☆和食の楽しめる SOUL BAR として、名古屋・今池でノリノリ営業中☆☆☆
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手作りオードブルご予約承ります
オードブル2

いよいよ12月到来ですね。
クリスマス、忘年会、新年会、などパーティの
多い時期になりました。

心を込めてお造りするオードブルはいかがでしょうか。
ほとんどがマスターの手作りです(ウインナーなどは既製品です)
オードブルのご予約は2日前の夜まで承ります。
写真は約5人前です。

ご予算など、ご相談に極力お応えできるようにいたします。
また、寒い冬のぴったりの鍋料理などもございます
各種鍋もご予約承ります。
ご予約・お問い合わせは店頭、
またはお電話にてお気軽にどうぞ。
| お品書き | 21:02 | comments(0) | - | ↑TOP
パーティ大皿盛り
オードブル
最近のパーティでお出しした大皿もりです。

1.卵巻き
2.ポテトサラダ
3.鶏肉団子(大葉風味)
4.かしわ磯辺揚げ
5.ウインナー
6.三色野菜(人参、牛蒡、いんげん豆)牛肉巻き
7.ハムとチーズのロールサンド
| お品書き | 05:28 | comments(0) | - | ↑TOP
若竹煮
木の芽
只今、人気の料理『若竹煮』を多くご注文頂きありがとうございます。
召し上がられた、お客様は気づいたと思いますが、若竹煮の天盛り『木の芽』は
写真の鉢植えから、一枚づつ摘み、あしらってます。
調理場のカウンターに置いてありますので、是非見てください。
| お品書き | 05:02 | comments(0) | - | ↑TOP
X'mas オードブル
Xmas オードブル
JUGEMテーマ:クリスマス

【オードブル・メニュー】

●手羽元(ウイングチップ)のチューリップ揚げ
●挽肉と鶉とベジタブル野菜のベーコン巻き
●鮭のオイル蒸し
●アボガドのチーズ風味サラダ
●生ハムの千切り野菜巻き
●牡蠣の酒蒸し柚子味噌がけ
●鶏肉のチーズ射込み紫蘇風味
●フルーツ缶の寒天寄せチェリーブランディ風味
以上8品です。(1〜2名様用)

※内容を一部変更する場合がございます。
※25日までご利用頂けます。

当日でもご注文できますが、少しお時間頂きます。
ご予約頂けましたら、スムーズにお出しできます。
シャンパン&スパークリングワインと一緒に
いかがですか。
ご注文お待ち申し上げます。
(052)732-6660

※写真のドリンクは商品に含まれません。

☆期間限定 12/15(土)〜1/15(火)
シャンパンかスパークリングワインをご注文のお客様に
『カマンベールチーズ&クラッカー』をプレゼントいたします。

| お品書き | 12:04 | comments(3) | - | ↑TOP
木の芽味噌の作り方
以前、ご紹介した木の芽を使った味噌の紹介です。(あくまでも私の作り方です)
<用意するもの> 
=木の芽・西京白味噌・ほうれん草・調味料(酒・みりん)

まず青寄せを作ります、ほうれん草を水洗いし葉の部分を摘みます、包丁で細かく切り、すり鉢であたり、そこに水を入れさらにすります。その汁を鍋にかけ沸騰する手前で上づみの葉緑素をガーゼなどでこし、うちわなどでさまします(色をつけるための物)。
次に木の芽をすり鉢で形が無くなるまですり、西京白味噌を入れさらにすります。さらに青寄せを入れ色よくし、煮きり酒や煮きりみりん(アルコールを飛ばしたもの)で味を整えます。
<ポイント>
絞った青寄せはダマになりやすいので煮きり酒で溶いてから入れるとダマになりにくくなります。
最後に、裏ごしをして出来上がり。
木の芽和え・田楽豆腐・(粟麩・よもぎ麩・新筍)などの田楽に使うと良いと思います。
| お品書き | 08:28 | comments(0) | - | ↑TOP
あいなめの揚げ出し
あいなめの揚げ出し
あいなめをからっと揚げて、特製出汁にジュワっといれて
大根おろしと薬味ねぎとししとうをあしらいました。
上品な味わいの一品です。
¥700.
| お品書き | 01:14 | comments(0) | - | ↑TOP
焼き熟成塩豚
焼き熟成塩豚
新メニューの登場です!
焼き熟成塩豚 700円
塩をつけて熟成させた豚肉を、スライスしてシンプルに焼き上げました。
おつまみに良し!おかずにも良し!の一品です。
なかなか後引く美味しさです。
| お品書き | 00:40 | comments(2) | - | ↑TOP
山うどの味噌漬け
山うど 山うどの味噌漬け ¥300.
『うど』という野菜はどこか名脇役のような気がします。
というのは、これからの季節、ぬた(味噌和えなど)に添えたり、木の芽和えに使ったり、
天ぷらのわき盛りであったり、また夏には、アワビの水貝に使われたりと出番は多いと思う。

そこで、『うど』ちゃんを主役にしてしまえと考え味噌漬けにしてみました。
皮を丁寧に剥き、あく止めをして味噌に漬け込みました。
板前時代は、それを焼き物の脇盛りや八寸などに添えたりとしてました。

一品ものとして、ちょっとしたお酒のつまみにいかがですか。
| お品書き | 05:28 | comments(2) | - | ↑TOP
出し巻きたまご
出し巻き
こちら、気分の乗ったときに黒板メニューに出る
「出し巻きたまご」です。
なかなか評判は上々です。
甘くなく、味も濃くなく、ふわっと茶碗蒸しの玉子の部分のような
ソフトな食感です。
| お品書き | 02:16 | comments(1) | - | ↑TOP
豚キムチ鍋でポカポカ
豚キムチ鍋
はい、調子に乗って今回は豚キムチ鍋です。
二人で食べれる位の量です。程よい辛さが体を暖めます。寒い夜にぴったり!
新陳代謝がよくなって、美容にもいいんじゃないかしら…
ぜひ、どうぞ〜〜〜〜!!
| お品書き | 05:32 | comments(1) | - | ↑TOP
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オススメ♪
Diana Ross and Marvin Gaye
Diana Ross and Marvin Gaye (JUGEMレビュー »)
Ross/Gaye, Diana Ross, Marvin Gaye
素敵なふたり。
うちの看板を御覧になった方はおや?と思うでしょう。
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ビル・ブランドン
ビル・ブランドン (JUGEMレビュー »)
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すばらしいアフロヘア−でジャケがカッコイイ。
内容バッチリ!
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